osをアップデート中にフリーズ?
ipadでios8にアップデート中、同意してからからアップルマークが表示された画面で、進行状況表示バーがあと少しで終了のところで止まって1時間以上経ちました。フリーズしてしまったのでしょうか?電源ボタンを長押ししても反応しません。解決方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。
iPad, iOS 8.2
ipadでios8にアップデート中、同意してからからアップルマークが表示された画面で、進行状況表示バーがあと少しで終了のところで止まって1時間以上経ちました。フリーズしてしまったのでしょうか?電源ボタンを長押ししても反応しません。解決方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。
iPad, iOS 8.2
長時間経過しているなら、ホームボタンとスリープ/スリープ解除ボタンを10 秒程度長押しして強制終了するしか無いかと思います。あまりやりたく有りませんが、他に手がないと思いますので。
ni_kiさまへ
強制終了出来ました。(一度ためしたのですが反応しなくて・・・ボタンの長押し時間が足りなかったようです)
今回は10秒以上しっかり長押ししました。お蔭さまで、無事バージョンアップ終了出来ました。
データも壊れずに済みました。(初期化は免れないかと覚悟を決めていたので)とても助かりました。ありがとうございます!!
nanako98より
osをアップデート中にフリーズ?