ホームボタンが壊れていてさらにパスワードも忘れてアイチューンに同期できず、初期化すらできなくなった

去年の夏にアイポッドタッチのデバイスを更新してその時に、「新しいパスワードを設定してください。」ってなってわたしが間違えたパスワードを設定してしっまって何回もやってるうちに

起動しなくなりました。それでどうにかしようと思って、アイチューンに同期する前にアイチューンを更新してしっまってその後に同期しようとしたので、アイチューンに同期できませんでした。同期をしようとしても『アイポッドタッチから応答してください。』ってなるのでつながりません。

しかも、初期化をしようとしてもホームボタンが壊れているので、どうしようもないです・・・

どうすればいいですか?もうだめですかね・・・

投稿日 2015/03/11 08:03

返信
返信: 1

2015/03/11 10:40 hando_Hi- への返信

基本的には以下の記事に従って操作するのが基本です。まだ行っていないことがあれば試しましょう。

iPhone、iPad、または iPod touch が反応しない、または電源が入らない場合 - Apple サポート

ただ、ホームボタンが物理的に故障しているのであれば、リセットもリカバリーモードも使用できないことになるので、復旧できないかもしれませんね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームボタンが壊れていてさらにパスワードも忘れてアイチューンに同期できず、初期化すらできなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。