yosemiteのダウンロード
現在、merveric からアップデートした10.10.2を使っていますが、クリーンインストールをしようとしてAppStoreからダウンロードをしようとしていますが
ダウンロードが始まってくれません。
一度 merveric に戻さなければダウンロードできないのでしょうか?
MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.2)
現在、merveric からアップデートした10.10.2を使っていますが、クリーンインストールをしようとしてAppStoreからダウンロードをしようとしていますが
一度 merveric に戻さなければダウンロードできないのでしょうか?
MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.2)
「クリーンインストールの意味」を間違っているか、「クリーンインストールの方法」を間違っているか、もしくはこの文章の中に2つ以上の間違いがあるか、のどれかでしょうね。
記事は10.9用ですが、10.10でも基本は同じです。これを見て、どこが間違っているかを自分で確認しましょう。
失礼致します。
tsuchiya_57 さんによる書き込み:
いいえ、そんな事はありません。
OS X Yosemite(10.10.2) をインストール済みであっても、インストーラである「OS X Yosemite インストール.app」
はダウンロード可能ですが、それは通常、アップグレードインストールの手順です。
(Mac OS X Snow Leopard(10.6.8)〜 OS X Mavericks(10.9.5) から OS X Yosemite(10.10.2)へ)
既に OS X Yosemite(10.10.2) をインストール済みですので、下記リンクの手順に従ってクリーンインストールを
行って見て下さい。
OS X Yosemite: OS X を消去して再インストールする
但し、当然ですが全ての情報が削除されますので、クリーンインストールを行う前に「Time Machine」等で、しっかり
とバックアップを取ってから行って下さい。
tsuchiya_57 さんによる書き込み:
まれにApp Store 側の問題なのかダウンロードができないことがあるようです。何時間か経過してから今一度試して見て下さい。
スーパーたろちゃん さんのご指摘の通りでした。
Windowsのイメージがあったので、インストールメディアを作って作業するのだと思い込んでいました。
コメントをいただいた皆さん、ありがとうございました。
yosemiteのダウンロード