写真アルバム、サムネイルの大きさ

iPhone6+ iOS8.2になっても一向に変わる気配がないので皆さんに聞いてみたいと思います。

http://i.imgur.com/FQeBdsb.png

iPhone本体を縦の状態と横の状態からアルバムをそれぞれ開いた時、サムネイルの大きさが互いの横の状態と縦の状態では大きさがバラバラ。

アルバムを開いた状態のまま縦にしたり横にしたりで大きさが変わるのは当たり前だと承知してますが、本体を横にしてからアルバムを開いた時、本体を縦にすると右側に余白ができるのがどうにも気に食わないです。

あと横の状態から開くと画像がたくさんある場合にスクロールするとガクガクして、何度も上下スクロールを繰り返してるとアルバムが強制終了することもあるんです。

※この症状を説明した時に一番勘違いされやすいのが、「アルバムを開いたまま縦にしたり横にしたり」しかしない人には何度も説明しないと理解してくれません。

噛み砕いて説明すると、①本体を縦の状態→アルバム開く→横にしたり縦にしたり。ここで”一回アルバムを終了して下さい”(重要)、次に②本体を横に倒し改めてアルバムを開き→縦にしたり横にしたり。

①前者と②後者でのサムネイルの大きさの違いについての言及です。

iPhone 6 Plus, iOS 8.2, null

投稿日 2015/03/13 18:47

返信
返信: 3

2015/03/14 09:00 盆地 への返信

私もこちらにあるiPhone 6 Plusで症状を確認しました。

描画の崩れ方を見ると、やはりソフトウェアの不具合のように思います。

この問題が解決されない理由が「優先度が低い」のか、「技術的に解決に

苦慮している」からなのか、それとも他の理由があるのか分かりませんが、

私も別件でフィードバックしている問題がいつになっても解決されないので、

今度からはU.S.のフィードバック先に送ってみようかと思います。

英語は得意ではないのですが・・・。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真アルバム、サムネイルの大きさ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。