イジェクトボタンが増えました
Mac Pro, OS X Mountain Lion (10.8.5)
システムの標準機能ではejectアイコンをメニューバーに表示することはできなかったと思いますが、何かサードベンダーのユティリティを使用して設定していませんか? 例えばOnyxなど。 そうであればそのユティリティの設定変更で削除できませんか?
追記:Onyxでできたかどうかはうろ覚えです。今は使用していないので確認できません。
マウスカーソルをEjectアイコンの所に持っていって、Commandキーを押したままアイコンを下にドラッグすると消えませんか?
もし、上記の操作でEjectアイコンが4つとも消えちゃった場合は、
システム→ライブラリ→CoreServices→Menu Extras→Eject.menu
このファイルをダブルクリックすれば、メニューバーにEjectアイコンが表示されます。
品川地蔵さま
特にOnyxなどで設定した覚えはないのですが、参考になりました! ありがとうございますーーー
粕谷さま
消せました! こんな機能知りませんでした。
ありがとうございます!!
イジェクトボタンが増えました