イジェクトボタンが増えました

OSを10.7から10.8.5にアップデートしたら

メニュー右上のイジェクトボタンが増えたのですが

1個にする方法はどうしたらいいでしょうか?

なにも困らないのですが、ちょっと気持ち悪いので

直す(デフォルトに戻す)方法を教えていただけると助かります

よろしくお願いいたします。

ユーザがアップロードしたファイル

Mac Pro, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2015/03/17 16:32

返信
返信: 4

2015/03/17 18:32 mizumiz への返信

システムの標準機能ではejectアイコンをメニューバーに表示することはできなかったと思いますが、何かサードベンダーのユティリティを使用して設定していませんか? 例えばOnyxなど。 そうであればそのユティリティの設定変更で削除できませんか?

追記:Onyxでできたかどうかはうろ覚えです。今は使用していないので確認できません。

2015/03/17 19:09 mizumiz への返信

マウスカーソルをEjectアイコンの所に持っていって、Commandキーを押したままアイコンを下にドラッグすると消えませんか?

もし、上記の操作でEjectアイコンが4つとも消えちゃった場合は、

システム→ライブラリCoreServicesMenu ExtrasEject.menu

このファイルをダブルクリックすれば、メニューバーにEjectアイコンが表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イジェクトボタンが増えました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。