iTunesの再インストール

Windows Vistaを使っています。

iPhone6に買い換えた際、iTunesでバックアップを取り、復元させようと作業しました。

しかし連絡先だけが復元できず、いろいろ試したり、サポートに電話をしたりした結果、

iOSを最新のものにアップデートしてから再度iPhoneをリセットし、

その上でまたiTunesからバックアップを使って復元してみる、ということになりました。

しかし作業中、ハードディスクの容量が足りないと表示され、

いろいろいじっているうちに、必要なものまで消してしまったらしく、

iPhoneを接続してみると、「必要なソフトウェアがインストールされていない」と

表示されるようになってしまいました。

iTunesを一度削除し、再度インストールしなおす必要があるようなのですが、

それをすると、iTunesで取ったバックアップごと消えてしまうのでしょうか?

iCloudでのバックアップを取っていないので、iCloudからの復元はできません。

iPhone 6, iOS 8.2

投稿日 2015/03/17 05:59

返信
返信: 4

2015/03/17 06:34 helpmeapple への返信

helpmeapple による書き込み:

現在のiTunesをアンインストールし、再度インストールすれば、

そこに現在iTunesで管理しているiPhoneのバックアップや、

音楽などのデータが戻ってくる、ということでしょうか?

戻るって、かなり文学的なんですが、状況の説明には適していない(誤解を招く)表現かと。

アプリケーションとそのデータは別ですから、アプリの再インストールでデータが消えることは通常はあり得ない。

iTunesみたいな使い方のアプリで、アンインストール/再インストールでデータも消えたら、ユーザは怒っちゃいますよ。

何らかの特別な理由で、消えるように設計してある場合は別ですけど。

起動ディスクのシステム(または個人のデータ)をバックアップをしておくべきことは、いうまでもないですけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesの再インストール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。