Bootcamp intel グラフィックドライバ
mac book pro 15inch 2012 mid
core i7 2.3ghz
メモリ 16gb
bootcampでwindows8.1をインストールしたのですが、
intel hd graphics 4000ドライバがインストール出来ません。
どうすればいいでしょうか?。
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.2)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
mac book pro 15inch 2012 mid
core i7 2.3ghz
メモリ 16gb
bootcampでwindows8.1をインストールしたのですが、
intel hd graphics 4000ドライバがインストール出来ません。
どうすればいいでしょうか?。
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.2)
必要なドライバー類はWindowsサポートソフトウェアに入っているはずですが、Windowsサポートソフトウェアがインストールできないあるいはインストールしているのにドライバが正常に動いていない等という話でしょうか?(当然,Windowsサポートソフトウェアはインストールされていますよね?)
経験上、MacBook Pro 15 Retina Mid 2012 に Boot Camp で Windows 8.1 をインストールすると、NVIDIA GeForce GT 650M だけになると思うのですが ... ハードウェア的には、Windows PC ですとディスクリート GPU > CPU 内蔵 GPU >液晶ディスプレイの信号経路となっていますが、Mac は CPU 内蔵 GPU >ディスクリート GPU >液晶ディスプレイとなります。ディスクリート GPU の無い機種はそのまま CPU 内蔵 GPU が認識されています。
追伸>
NVIDIA が Optimus 技術対応のドライバーを提供していますが、これは信号経路がディスクリート GPU > CPU 内蔵 GPU >液晶ディスプレイ構成の Windows PC 向けであり独自のハードウェア構成の Mac 向けではありません。よって、Apple が提供する Boot Camp Support Software を普通にインストールして CPU 内蔵 GPU が認識されないとなると、どうしようも無いと思います。
bootcamp アシスタントから最新のものをダウンロードしていますし、
USBをつないでsetupもしていますが、デバイスマネージャーのディスプレイアダプタのところにNVIDIAのグラフィックボードしか表示されません
私のmac book proは 15inch 2012 mid のRetinaではない型番のほうです。
では、bootcamp上ではintel hd graphics 4000は使用できないということでしょうか?
「Boot Camp Support Software 5.1.5621」とは、bootcampアシスタントのことだとおもったのですが別物でしょうか?
Retina で無い MacBook Pro 15 Mid 2012 もディスクリート GPU として NVIDIA GeForce GT 650M がついていますよね。よって、Retina と同じくディスクリート GPU しか認識されないと思うのですが ... Apple が Windows 向け GPU 切り替えソフトウェアを提供すれば CPU 内蔵 GPU も認識できるようになるだろうと考えます ... Boot Camp は Apple が Windows も動きますよとドライバー等を提供しただけですし(その割には良くできていますが)、基本「自己責任」ですし ... 。
追伸>
ハードウェア能力を100%利用することはできませんが、最新の仮想環境だと CPU 内蔵 GPU とディスクリート GPU を負荷に応じて自動切り替えしてくれます。( VMware Fusion 7 で確認済み)
表現が間違っていました。
訂正>
ハードウェア能力を100%利用することはできませんが、最新の仮想環境だとOS X の CPU 内蔵 GPU とディスクリート GPU の負荷に応じた自動切り替えに対応しています。( VMware Fusion 7 で確認済み)
では、bootcamp上ではintel hd graphics 4000は使用できないということでしょうか?
使用出来ません。
上でHAYAMAさんが説明されているように、WindowsPC向けにIntelのGPUと切り替えが出来るNVIDIAが提供のOptimus技術とは違う設計なので、無理です。
AMDのAMD CPU+AMD GPUの組み合せで可能な、iGPU側でもdGPU側でも接続出来る「AMD Dual Graphics」とは違いますから。
Bootcamp intel グラフィックドライバ