iTunes購入曲の請求書を発行できません

先日iPhone の iTunes storeよりアルバムをクレジットカードを使っていくつか購入しました。
その音楽の領収書を発行しようとして

こちら http://www.apple.com/jp/feedback/aos/receipt_request.html

のフォームより記入したのですが、何度やっても注文番号が正しくありませんと出て来ます。

私が記入した注文番号はマイアカウントより確認した『注文』と書いてある横に記されている

アルファベットと数字9桁の番号を記入しました。

ちなみに『MTL』で始まる9桁です。

どなたか方法をご存知の方おられましたら教えて下さいませ。

よろしくお願いいたします。

iMac (21.5-inch Mid 2011), OS X Yosemite (10.10.2)

投稿日 2015/03/19 23:13

返信
返信: 2

2015/03/20 00:07 Richphotoclub への返信

リンク先を見ましたが、iTunes Storeではなく、Apple Store の領収書発行フォームですね。部署違いです。

何に使用する領収書か分かりませんが、どうしても必要ならAppleのサポートに問い合わせてみましょうか。

また、その領収書を必要とする人(税務署?)に確認をして、領収書の代わりになるものが無いかを確認するほうが早く解決するかもしれませんね。

意外とAppleから送られてきたメールをコピーするだけで事足りてしまう、なんてことはよくあることです。

2015/03/20 08:42 スーパーたろちゃん への返信

スーパーたろちゃん様

質問にお答え頂きありがとうございました。

そういうことだったのですね。

領収書が確定申告用にあった方がいいかと思いましたが、購入した際に送られてきたメールがありました。

そちらを使います。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes購入曲の請求書を発行できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。