「Microsoft Flight Simulator X」は、iMacでも使用できますか?

こんにちは。初めて質問させて頂きます。

今までWindowsのパソコンを、使用していましたが、故障してしまいました。

そこで、ひとまず欲しかったiPadAir2を購入しました。非常に使いやすかったので、このままパソコンもMacに買い替えようと思っています。

しかし、ひとつ重大なことに気づきました。私が大好きだったpcゲーム、fsxこと「Microsoft Flight Similator」がMacでは使えない、ということに。

Appleサポートさんにも、相談してみましたが、やはり厳しいとのことでした。Microsoftさんにも聞けないことはないですが、fsxのサポートは終了してしまっています…

YoutubeでMacでfsxをプレイしている動画があり、「どうしてMacでfsxができるのだろう?」と思っておりますと、どうやらBoot Campというもので

WindowsがMacでもできるみたいですね。それを使う以外に方法は無さそうです…

fsxを中心に使いますが、仕事関係でも使おうと思っております。やはり、そうなってくるとWindowsのものの方がいいのでしょうか。(Office等使用しますので。)

私はMacに関しましては全くの素人です。たいした知識ももっていません。**なことを言ってしまっているかもしれません…

でも今回は、どうしても他にMacでfsxを使うことができる方法がないか知りたくて投稿させて頂きました。

Windowsのパソコンを買った方が早いとは思いますが、もし、Macでfsxをプレイする方法を知っておられる方、また、Macで実際にfsxをプレイされている方等いらっしゃいましたら、アドバイス頂けると幸いです。よろしくお願いします!

※ちなみに、欲しい機種はiMac Retinaディスプレイ 5K モデルです。機種に関しましても、アドバイス頂けると嬉しいです!m(__)m

まだ、購入検討中です。

投稿日 2015/03/21 05:31

返信
返信: 8

2015/03/21 06:30 yuukunn0321 への返信

BootCampでも、速度等はあまり変わらず使えるかが心配でして…

逆ですが…。

へっぽこkomiさんがすでにお書きですが、BootCampというのは、MacのマシンをネイティブでWin環境で起動するためのアシスタントですが…。つまり、下手に仮想環境でWinを動かすと(あくまでも仮想環境、Mac OSで起動した上でWinを動かしているので)、当然、仮想環境である分速度低下等がありますが、BootCampはMacとWinをデュアルブートにする、Mac OSは一切関係なくMacのOSとしてWinがそのまま起動する訳で、つまり、その辺のWinマシンと全く同じであると言うことになりますが…。(ゲーム等のCPUやGPUを思いっきり利用する場合等)速度低下を起こしたくない・フルに性能をWin側で使い切りたいなら、デュアルブートでWinをネイティブで起動させるのが一番よいことになり、BootCampが真っ先に選択肢に入ってきますが…。

で、

WindowsのOSは指定などはありますか?例えば、7以上じゃないと、BootCamp使えない、とか。

BootCampが使えないのではなくて、お使いのMacの機種によって利用できるWinの種類・バージョンが異なるのですが…。(当然、どのマシンがどのOSまであるいはどのOSから対応しているかというのはWinマシンでも同じ事です。)

Boot Camp:Microsoft Windows オペレーティングシステムのシステム条件 - Apple サポート

Mac に Boot Camp で Windows をインストールするためのシステム条件 - Apple サポート

Boot Camp を使って Windows をインストールする方法 - Apple サポート

2015/03/21 06:08 yuukunn0321 への返信

「BootCamp」と言われているので何か特別な方法でWindowsを動かしているように見えますが、

BootCamp自体はMacのハードウェア上にWindowsをインストールするためのヘルパーツールやドライバ

です。

Macに普通にWindowsをインストールして使うため、Macのハードウェア上でWindows OSを動かすには

一番、性能的な問題が出ないのではないかと思いますよ。

ちなみに、よく勘違いされる方がいますが、BootCamp自体は無料で使えますが、Windows OSは付いてきませんので、

Windows OSのインストールディスクは別途、購入が必要です。お間違えのないように。

2015/03/21 06:56 NO9 への返信

No9さんご回答ありがとうございます。

素人な私でも、理解することができました。私も、ちゃんとMacについて勉強しないといけませんね。

本当にありがとうございました。BootCampでは、Windowsのディスクがあれば、できるということですね!

検討してみます!

※すみません。解決になったの指定箇所を間違えました。申し訳ございません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Microsoft Flight Simulator X」は、iMacでも使用できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。