「Microsoft Flight Simulator X」は、iMacでも使用できますか?
こんにちは。初めて質問させて頂きます。
今までWindowsのパソコンを、使用していましたが、故障してしまいました。
そこで、ひとまず欲しかったiPadAir2を購入しました。非常に使いやすかったので、このままパソコンもMacに買い替えようと思っています。
しかし、ひとつ重大なことに気づきました。私が大好きだったpcゲーム、fsxこと「Microsoft Flight Similator」がMacでは使えない、ということに。
Appleサポートさんにも、相談してみましたが、やはり厳しいとのことでした。Microsoftさんにも聞けないことはないですが、fsxのサポートは終了してしまっています…
YoutubeでMacでfsxをプレイしている動画があり、「どうしてMacでfsxができるのだろう?」と思っておりますと、どうやらBoot Campというもので
WindowsがMacでもできるみたいですね。それを使う以外に方法は無さそうです…
fsxを中心に使いますが、仕事関係でも使おうと思っております。やはり、そうなってくるとWindowsのものの方がいいのでしょうか。(Office等使用しますので。)
私はMacに関しましては全くの素人です。たいした知識ももっていません。**なことを言ってしまっているかもしれません…
でも今回は、どうしても他にMacでfsxを使うことができる方法がないか知りたくて投稿させて頂きました。
Windowsのパソコンを買った方が早いとは思いますが、もし、Macでfsxをプレイする方法を知っておられる方、また、Macで実際にfsxをプレイされている方等いらっしゃいましたら、アドバイス頂けると幸いです。よろしくお願いします!
※ちなみに、欲しい機種はiMac Retinaディスプレイ 5K モデルです。機種に関しましても、アドバイス頂けると嬉しいです!m(__)m
まだ、購入検討中です。