Open Firmware パスワードリセット
PRAM クリアー、つまりoption + command + P+Rを押しながら起動する、、。過去、何度かやったことがある私ですが、今回それをやるとパスワードを聞いてきます。これを他のボードで質問させていただいた所、それはFirmwareのパスワードをセットしたからではないか?というコメントをいただきました。
私はそんな設定をした覚えがないのですが、酔っ払っている時になにかの情報を見て自分でセットしたのかもしれません。もしそうであれば解除したいです。
このままではPRAMクリアーできませんので。
ネットを調べてみると
option + command + O+Fを押しながらMacを起動することでファームウエアーのパスワードが設定できるとあります。それをした覚えがないのですが、。
しかし4つのキーを押しながら立ち上げてもプロンプトが表示されません。さて、こまりました。最近Macの調子が不可解なのでPRAMクリアーをやってみたいのですが,.
MacPro 2013
OS X 10.10.2
3.7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5
32 GB 1866 MHz DDR3 ECC
AMD FirePro D500 3072 MB
Mac Pro, OS X Yosemite (10.10.2)