充電中マークが小さ過ぎて老眼には辛い

画面右上の充電中マークが小さ過ぎて老眼では充電中かどうか良く分かりません。充電コードを繋いだ時に充電中になった事を見易く確認する方法は無いでしょうか?

iPad, iOS 8.1.1

投稿日 2015/03/21 19:55

返信
返信: 4

2015/03/22 03:20 subzero7 への返信

私もだいたいni_kiさんの方法で確認してます。

あとは↓ぐらいでしょうか。(思いつきレベルのものもありますが)

・色で判断する。

通常は白もしくは黒ですが、充電中は緑になっています。

・壁紙を変えてみる。(設定→壁紙)

背景がかわることによって見やすくなるかもしれません。

・バッテリー関連のユーティリティAppを使用する。

標準ではありませんが、App Storeで「バッテリー」をキーワードにして検索すれば無料のものも含めていくつも見つかります。

その中のお好みのものを使うのはどうでしょう。Appの画面でしか確認できないのが難点ですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電中マークが小さ過ぎて老眼には辛い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。