MAC PRO(2010年購入)のキーボード使用について
初めまして
表題のとおり、2010年にMAC PROを購入し使用しているのですが、最近、キーボードの日本語ポジションの「ら」「り」「る」が反応しなくなりました。
特別に何か設定を変更したこともありません。他の文字は英数にしても「かな」にしても正常に入力できます。
思い当たることは、子供がサラダのドレッシングをキーボードにたらしたので、霧吹きで水をかけてふき取りました。これが直接的な原因か不明ですが
時期的にはこのころです。あとは、アドビのフラッシュプレーヤーをダウンロードした程度です。
OSは最新のヨセミテです。故障してもう使うことが出来ないのでしょうか。高価なPCなのでなんとか復旧したいのですが知識がありませんので、何方か
アドバイスお願いします。
※ネット閲覧はサファリを使用しています。
※セキュリティーはウイルスバスターを使用しています。
※PCはスタンドアロンで他のネット環境にはつながっていません。
※キーボードの不反応箇所は上記のとおり限られた場所だけです。かな位置の「ら」「り」「る」→英数入力時も反応しません。
Mac Pro, OS X Yosemite (10.10.2)