Adobe Flash Player がインストールできません Flash Player safari

Adobe Flash Playerの最新版がダウンロード途中(27%位)でフリーズし完了できません。

アンインストールをしてから再度挑戦しても同じ現象が起こります。

セキュリティソフトはウイルスバスターでSafariの最新アップデートも済んでいます。

どうしたらダウンロードできるかご教示頂きたくお願いいたします。

メッセージ編集者: ksk_spe_s.w 表題が分かり難かったので修正

iMac, OS X Yosemite (10.10.2), null

投稿日 2015/03/22 16:17

返信
返信: 4

2015/03/22 17:02 ksk_spe_s.w への返信

失礼致します。

一時的に「ウイルスバスター」をオフにして行って見て下さい。

それでも駄目な場合は、下記リンクからスタンドアローンインストーラをダウンロードしてから、インストールして見て下さい。

http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/distribution3.html

ユーザがアップロードしたファイル

2015/03/22 19:06 ksk_spe_s.w への返信

ウイルスバスター for Mac 環境下で Flash Player の最新バージョン 17.0.0.134 の本体モジュールのダウンロードが途中で停止する不具合に複数例遭遇しました。ダウンロードが停止した時点でウイルスバスター for Mac を終了させることでダウンロードが再開される例と再開されない例がありました。ダウンロードが再開されない場合は以下の手順で進めてください。

1)Flash Player の本体モジュールのダウンロードを停止する。

2)OS X Yosemite を再起動する。

3)ウイルスバスター for Mac を終了させる

4)<ダウンロード>フォルダの Flash Player インストーラで再度インストールを開始する。

5)Flash Player のインストールが完了したら、<ダウンロード>フォルダの Flash Player インストーラを削除し、OS X Yosemite を再起動する。

2015/03/23 05:35 HAYAMA への返信

HAYAMA様

アドバイスありがとうございました。

皆様から頂いたアドバイスを参考にウイルスバスターを停止させて

インストールしたところ何の問題もなく完了することができました。

本当に助かりました、ありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Adobe Flash Player がインストールできません Flash Player safari

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。