imovie 共有ができない(どこにも書き出せない)

よろしくお願いします。

iMovieで急に(しらないうちに)共有ができなくなってしまいました。

ひとまずプロジェクトをTheaterに共有をかけたいのですが、できません。

共有ボタンをクリックすると、添付写真のようにアイコンが出てきますが、どれのアイコンをクリックしても、何もなりません。

ちなみに、アイコンは、クリックすると、ちゃんと押された表示になります。でも、そのあと、いくら待っても何も起きません。

メニューからやっても同じです。

また、以前共有していたtheaterからも共有がかけられません。例えば、theaterからメールやiTuneに共有しようと思っても、同じく、アイコンは出てきて、押せるのですが、なにも起きません。メニューからも、同じです。

セーフモード起動、imovie の削除と再インストール、アクセス権の修復など、こちらの他のディスカッションに記載のあった事項でできることはやってみましたが、改善しません。(緊急に対応する必要があり、大変困っております。よろしくお願いします。)

当方の状況は下記のとおりです。

iMovieは10.0.7

OS X Yosemite 10.10.2

MacBookPro 15inch late 2011

2.2GHz Intel Core i7

16GB 1333 MHz DDR3

ユーザがアップロードしたファイル

iMovie '11, OS X Yosemite (10.10.2)

投稿日 2015/03/25 01:06

返信
返信: 3

2015/05/04 19:40 s95911mi への返信

解決されたようですが、老婆心ながら。

Appleにはなるべく早く解決策をとっていただきたいです。

ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Appleの関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。

ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりな訳で、一ユーザである我々にいわれても…。Appleへの要望等は「アップル - フィードバック」という窓口があります。

2015/03/29 16:37 s95911mi への返信

追記

苦肉の策として、プロジェクトをいったん外付けHDDに移し、Macbook airのiMovie10.06にて処理しようとしました。

ところが、バージョンの新しいプロジェクトは受け付けないということが判明。

そのため、Macbook air のiMovieも10.07にアップデートし、再トライしてましました。

結果、問題なくTheater に共有がかけられました(書き出しできました)

とりあえず対処できたので、一安心なのですが、Appleにはなるべく早く解決策をとっていただきたいです。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imovie 共有ができない(どこにも書き出せない)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。