Nembers カラーパレット 作った色の削除

Nembers カラーパレット 作った色の削除ができません。

書類ごとに使う色を分けたい。

既存のファイルで未使用の色を削除したいです。

が、消し方がわかりません。。

教えていただけますか?

質問するほどじゃないかもしれませんが、できなくて困っています。

よろしくお願いします。

Mac mini (Late 2012), iOS 8.2

投稿日 2015/03/23 17:47

返信
返信: 5

2015/03/23 23:54 loopa への返信

失礼致します。

解決済みの所、すみません。

私や T22T さんの OS X のバージョンは既に OS X Yosemite(10.10.2)ですので、同様の方法で「カラーパレット」

の色を消す事は出来ないのですが、loopa さんの OS X のバージョンは何でしょうか?

おそらく、「カラー」ウインドウの仕様が変更されたか、不具合が改善されないまま残っているのだと思います。

ちなみに、以下は OS X Yosemite(10.10.2)で、「カラーパレット」に保存した色を消す場合です。

ユーザがアップロードしたファイル

「スポイト」をクリックしてグレーの部分を選択クリックし、色を採取します。

採取された「カラーボックス」のグレーを、非表示にしたい「カラーパレット」にドラッグして上書きします。

これで非表示になります。

おそらくですが、T22T さんが貼られたリンクの「カラーパレット」から色を削除する方法も、原理的には同じ

だと思います。

(デフォルトの状態で「カラーパレット」にグレーが保存されているとか)

2015/03/23 22:47 loopa への返信

訂正(すみません):空白の四角形では削除できないですね。事前に確認するべきでした。 消したい色の上に他の色を重ねると消えるようです。 また、カラーパネルの横幅を広げたり、ウィンドウの最下中央にあるドットを下方向へドラッグすると保存可能な升目が増えるようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Nembers カラーパレット 作った色の削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。