Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Motion 5でエラーが出て書き出せない→開けない

Motionのバージョンは5.1.2、OSは10.10.2です。

Motion 5で作っていたコンポジションをいざ書き出そうとすると、エラーが出て書き出せませんでした。試しに一度Motionを閉じてもう一度ファイルを開こうとしたところ、今度はファイル自体が開けなくなってしまいました。

ネットで調べたところ、『ターミナルコマンドでMotionのファイル(xml)を調べるとエラーになっている箇所を返してくれる』とのことだったのでバックアップを取った上でエラー箇所を調べ、見よう見まねで修正しようとしたのですがうまくいきません。

以下のようにエラーが出たのですが、意味を知っている方はいらっしゃいますでしょうか。

invalid character in attribute value

attributes construct error

Couldn't find end of Start Tag layer line XXX

PCDATA invalid Char value 8

Opening and ending tag mismatch: scene line 211 and layer

AttValue: " or ' expected

Opening and ending tag mismatch: ozml line 3 and layer

Extra content at the end of the document

大変抽象的な質問で申し訳有りませんが、宜しくお願いします

Motion 5-OTHER

投稿日 2015/03/31 15:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2015/04/06 10:09

エラーを読む限り、XMLの文字の置き換えやタグ不一致など、ファイルが破損しているのは間違いないようで…

Timemachineなどでバックアップを取っているなら、そちらから復元する方が現実的のような気がします。

もしなければ作り直しですが、完成形が見えている状態なのでゼロから作るよりは大分やりやすいでしょうか…

役に立つことを書けなくてすいません。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2015/04/06 10:09 Hakuaki136 への返信

エラーを読む限り、XMLの文字の置き換えやタグ不一致など、ファイルが破損しているのは間違いないようで…

Timemachineなどでバックアップを取っているなら、そちらから復元する方が現実的のような気がします。

もしなければ作り直しですが、完成形が見えている状態なのでゼロから作るよりは大分やりやすいでしょうか…

役に立つことを書けなくてすいません。

Motion 5でエラーが出て書き出せない→開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。