写真アプリにフォルダが勝手に作られた問題
環境は iPhone 5 iOS 8.2 SoftBank です。 iOS7の頃にあった問題です。 以下、古い記事参照。 (iOS7) 写真アプリにフォルダが勝手に作られた問題 https://discussionsjapan.apple.com/thread/10139771?start=0&tstart=0 一度は直った問題ですが 最近、再度問題が発生しました。 私は、iOS8が出た頃は、色々不具合がある様だったので しばらく様子を見てから、アップデートを iOS 8.2が出て、最近アップデートを行いました。 すると、存在しない筈の規則性もわからないフォルダがまた勝手に作られました… 写真の同期を解除してみたり、復元もダメで ダメ元で、iTunesなどを全て一回入れなおしをし 同期したい写真のフォルダの保存場所も変更。 (今までは、『マイピクチャ』フォルダの中に入れていました) これが功をそうしたのか 一度完全に、同期したいフォルダのみが同期されました。 一安心して、しばらく経つと また、存在しない筈の規則性もわからないフォルダがまた勝手に作られました… もう、何がなんだか… もう一度、前の回答を参考に 1,同期する写真が0枚の設定にする 2.iPhoneを同期させて、写真を消す ※カメラロールやフォトストリーム、iCloudで共有した写真などは残ってます 3.「iPod Photo Cache」を削除 4.再度写真の同期設定を施す 5.iPhoneを同期させる 上記を行い、同期し直すと 一応、状態は改善されます。 しかしまた数日後?数時間後? 写真アプリを開くと、存在しない筈の規則性もわからないフォルダがまた勝手に作られます。 iOS 8.2にしてから、 これは別問題ですが、iOS 8.2で解決されているとの事の Wi-Fiが繋がりにくくなる問題にも引っかかりました。 対応策を検索し、適用することで改善はしましたが、いまだ不安定です。 ここのサイトにiPhoneから投稿しようとしましたが iPhoneのSafariからは出来なかったりと、色々結構頭に来てます。 iPhone暦は3GSから使用してますので 付き合いも長いですし、多少のバグでしたら愛着すら感じていました。 プログラミングなど、私はできないので詳しくははわかりませんが、 仕事柄、プログラミングのお仕事とと近い環境にありますので 大変なのも承知しています。 ですが、直っていると報告しながら何度も、致命的なバグなどを繰り返している 体制をAppleには、どうにかして頂きたいです。
iPhone 5, iOS 8.2, SoftBank