メールの添付ファイルをドラッグできなくなりました
メールの添付ファイルをドラッグコピーできなくなってしまいました。OSはyosemiteの最新バージョンを使っています。解決法があるならおしえていただきたくよろしくお願いいたします
MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.2)
メールの添付ファイルをドラッグコピーできなくなってしまいました。OSはyosemiteの最新バージョンを使っています。解決法があるならおしえていただきたくよろしくお願いいたします
MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.2)
alex.wa様
こんにちは。はじめまして。
画面上方のメニューバーに"メール"を表示させた状態で、"メールボックス" -> "再構築" で メールボックスの再構築をされてみてはいかがでしょうか?
また、「OSはyosemiteの最新バージョン」との事ですが・・・10.10.3でしょうか?それとも10.10.2でしょうか。"最新バージョン"は誤解を招きますので出来ればバージョンの値を書くことをお勧めします。10.10.3の場合は私には解りません。
再構築で直らない場合、該当のメールを Webmailならブラウザから、その他の場合は 例えば Thunderbirdで受信され直してみてはいかがでしょうか?
alex.wa様
こんばんは。
直ったようで良かったです。ちょっときつい書き方をしてしまったように思います、申し訳ありませんでした。(きつく書いたつもりは無かったのですが、後で読み返すと身の程もわきまえずにきつくみえます。)
少し前にこちらで10.10.3をご使用の方々が2件位(?)書き込みがあり、necota様が注意事項を貼ってあるのを見て10.10.3の場合はこちらで話してはいけないと思い失礼ながら書かせて頂きました。私はテスターでは無いので大丈夫だと思うのですが(大丈夫かどうかも知りませんが)、alex.wa様がテスターだった場合問題がありそうな気がしましたので指摘させて頂きました。ご不快な思いをされましたら、謝罪いたします。申し訳ありませんでした。
kai_markllさま
早速の返信ありがとうございました!
キャッシュやcookiesのクリアとかいろいろためしたのですがうまくいかず、少し間をおいて再構築をしたらサクサクドラッグコピーできるようになりました。ありがとうございました。
バージョンの件のご指摘もありがとうございます。その通りですね。ちなみに10.10.2でした。
急ぎ御礼まで。
あ、全然気にしていないですよ〜。
でも書き込みは顔が見えない分気を使いますよね。
お気遣いに感謝♪( ´▽`)
メールの添付ファイルをドラッグできなくなりました