失礼致します。
私は MacBook Pro(Retina, Mid 2012)1 台しか所有していないので、検証出来なくてすみません。
「Handoff」は、所定の条件下に有る Mac や iOS デバイスで現在使用中のアプリケーションの作業内容を、「Bluetooth」を
使ってデバイス間で自動的に「転送」する機能ですが、下記の「Handoff を使用する為の条件」の ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ を満たして
いますでしょうか?。
OS X Yosemite: Handoff を使用して終了した場所から再開する
【 Handoff を使用する為の条件 】
① サポートされているデバイス を使用している事。
OS X Yosemite: Handoff、Instant Hotspot、電話、SMS、AirDrop でサポートされるデバイス
② Mac では OS X Yosemite(10.10.x)、iOS デバイスでは iOS(8.x)が必要。
③ 全てのデバイスで、同じ Apple ID を使用して iCloud にサインインしている事。
④ 全てのデバイスで、「Bluetooth」が「入」になっている事。
● Mac の場合 :「」メニュー >「システム環境設定」>「Bluetooth」
● iOS デバイスの場合 :「設定」>「Bluetooth」
⑤ 全てのデバイスが障害物の無い環境で、10 m 以内に有る事。
⑥ 全てのデバイスで、「Handoff」が「入」になっている事。
● Mac の場合 :「」メニュー >「システム環境設定」>「一般」>「この Mac と iCloud デバイス間での Handoff を許可」
● iOS デバイスの場合 :「設定」>「一般」>「Handoff と候補の App」>「Handoff」
⑦ 作業内容を転送出来るのは、現在使用中のアプリケーションのみである。
● Mac に転送する場合 :「Handoff」アプリケーションのアイコンが、「Dock」の左側に自動的に表示される。
● iOS デバイスに転送する場合 :「Handoff」アプリケーションのアイコンが、デバイスのロック画面の左下隅に自動的に
表示される。
⑦ の場合ですが、MacBook Pro の「Safari」から iCloud の「Numbers」にアクセスして、編集・保存を行ったのではなく、
MacBook Pro の「Numbers(3.5.2)」を起動して、「iCloud Drive」に保存している「Numbers」書類の編集・保存を行った
のですよね?