学割

学割の対象者について質問です。 

現在海外の大学生ですが、日本に数ヶ月いる間にApple製品を購入したいと思っています。

Apple学生割引制度は大学生、大学院生、専科生等に適用されるのは、調べて分かったのですが、これは国内のみの学校となりますでしょうか。

ウェブサイトを確認したり、サポートにも電話しましたが、明確な答えはありませんでした。

宜しくお願いします。

投稿日 2015/04/03 18:58

返信
返信: 4

2015/04/03 19:25 mint_choco への返信

サポートにも電話しましたが、明確な答えはありませんでした。

サポートが明確に答えられないものを、我々一般ユーザが答えられるとお考えなんですかね…。それとも、単に体験談等が聞きたい・ユーザからの情報収集がしたい等なのでしょうかね…。

でも、筋から言って,サポートというかストアに直接聞くべきではないですかね…。「Apple - Apple Store コールセンター」の「2. 学生・教職員のお客様はこちら」とか。

しかし、

現在海外の大学生ですが、

なら、その国のストアで買ってとか言われそうな気も…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

学割

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。