旅行中にiPhoneで撮った写真のバックアップ
iPhone 5s (iOS 8.2) を使っていて、4月下旬から10日ほど旅行に出かけます。デジカメも持って行きますが、最近では iPhone で写真を撮ることが多くなっているので、10日ともなれば iPhone のカメラロールにかなりの写真が溜まると思います。この状態で iPhone に何かが起こって写真がなくなるのを防ぐためのバックアップ方法についてご相談します。
旅行中ずっと船に泊まるので Wi-Fi が利用できません。船室にはインターネットに接続できる設備もありません。Wi-Fi がないとフォトストリームは利用できませんよね。今のところ、MacBook Air を持って行ってパソコンに取り込むのが簡単で確実かなあと思っているのですが、それ以外に何かよい方法はないでしょうか。パソコンを持って行かずにすめばそれに越したことはないので。
みなさまのお知恵をお借りしたいです。よろしくお願いいたします。
iPhone 5s, iOS 8.2