wifiテザリングがon/off繰り返します。
wifiテザリングがon/off繰り返して、使えません。有線であればOKです。サポートからは「ハードウェア故障」と判断され、新たなipfoneでも同じままです。
また、代替え品に交換しても同じ現象でそのご、サポートから、再度、判断してもらっても同じ現象です。このようなことが社内2名で発生しております。
このような問題を解決された方はいらっしゃいますでしょうか?
iPhone 6, iOS 8.3
wifiテザリングがon/off繰り返して、使えません。有線であればOKです。サポートからは「ハードウェア故障」と判断され、新たなipfoneでも同じままです。
また、代替え品に交換しても同じ現象でそのご、サポートから、再度、判断してもらっても同じ現象です。このようなことが社内2名で発生しております。
このような問題を解決された方はいらっしゃいますでしょうか?
iPhone 6, iOS 8.3
ni_kiさんへ
on/off/on/off/を短時間に繰り返し、結果的に、手ザリングできないという、現象になります。これは、テザリング開始時に起きる現象で、
有線でiPhoneを接続し、テザリングするときには、全く問題がございません。また、テザリングを使わず、wifiでネットに接続するときも、
問題なく使えるという不思議な現象です。
いとうさんへ
ご推察通り、「インターネットの共有」についてです。上記の返答にかぶってしまいますが、wifiを介さないで有線(USB)を使えば、問題なく、
テザリングができます。「外部リクエスト」の部分も疑い、PC、スマホいずれのパターンも試してみましたが、結果、同じで、on/offを繰り返します。
個人の端末であれば、1つなのですが、会社の端末のため、社内で2名が同じ現象が起きています。それぞれ使用しているPCはメーカーもOSもバラバラ。二人とも、代品に入れ替えても、結果は全く同じで、on/offを繰り返します。非常におかしな現象なので、気になってます。
旅ゆくかもめさん、こんにちは
普通に考えて、テザリングのオン/オフというのは、インターネット共有の事と理解しても大丈夫でしょうか?もし、テザリングの契約がおかしいと言うことであれば、キャリアにお問い合わせになる方がよろしいかと思います。インターネット共有に関してはiOS側でオン/オフを切り替えるか、外部からのリクエストによって切り替えるかの2択のはずです。そうすると、外部に接続をリクエストしているデバイスがあるんじゃないかと思いますが、それは大丈夫でしょうか?確認してください。
ついでに、以下のリンクも参照しておいてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
症状の確認ですが「on/off を繰り返す」と言うのはon が勝手にoff になると言う事でしょうか。それとも、on がoff になり何もしなくてもon に戻ると言う事でしょうか。
wifiテザリングがon/off繰り返します。