パスワード入力を免除。
iOS8.3にアップデートすると無料のアプリをダウンロードする際、パスワードの入力をスキップできるという記事を見かけました。 実際にはどのように操作したらいいですか?
iPhone 5s, iOS 8.3, Windows7
iOS8.3にアップデートすると無料のアプリをダウンロードする際、パスワードの入力をスキップできるという記事を見かけました。 実際にはどのように操作したらいいですか?
iPhone 5s, iOS 8.3, Windows7
無料のアプリをダウンロードしようとすると、「無料アイテム用パスワードを保存しますか?」と聞かれますのではいでいいんじゃないかな。
その際に「この設定は「設定」Appの「iTunes&App Store」でいつでも変更出来ます。」ってあるけどその設定画面は表示されないのがちょっと疑問。
「設定」→「Touch IDとパスコード」で、TOUCH ID: "iTunes & App Store"をオフにすると、「設定」→「iTune & App Store」の Apple ID表示の下に「パスワードの設定」が出てきて、そこで
・購入とAPP内課金:"常に要求" か "15分後に要求”のどちらか
・無料ダウンロード:パスワードを要求 (オン/オフ)
が設定できるようになります。
Touch IDをオンに戻すと「パスワードの設定」は再び表示されなくなりますが、その状態でパスワード要求オフの設定がそのまま有効になっているかは十分な検証ができていません。
なんにしろ、設定画面はTouch IDの使用・未使用に関わらず表示して欲しいところですね。
あぁ、それで私の所でも表示されなかったのですね。
まさかTouch IDがオンだとパスワード設定が表示されなくなるとは。
ちなみにTouch IDがオンでも無料のアプリのダウンロード時、パスワードは不要のようです。
回答ありがとうございます!
設定出来ました。
いつもありがとうございます!
パスワード入力を免除。