起動中にカーネルパニックで正常に起動できない
iMac 2011 mid (21.5inch)を使用しています。
昨日、maverickをyosemiteにバージョンアップ(10.9.5→10.10.3)をしてソフトのバージョンアップなどの作業を終了後、CDのリッピングをしたら、急にカーネルパニックが発生し、その後、一切正常に起動しなくなりました。セーフブートはまったくできず、リカバリーディスクからの起動もほとんどできない状態です(何度かに1回しか成功しません。)
SMC、NV-RAMリセットはやってみたのですが、症状は改善せず、以下の対応を順序してみたのですが、どうにもなりません。これ以上の対応を思いつかないのですが、これはハード的な問題でしょうか?どなたか知恵をお借りできたらと思います。
1、SMC、NV-RAMリセット
2、ヨセミテの再インストール、タイムマシンからこれまでの環境のコピー
3、タイムマシンからこれまでの環境(MAVERICKS)の復旧
1、2の対応をしても、以下のカーネルパニックの表示は変わりませんでした。
3の対応をしてみたところ、上記のカーネルパニックの表示が出る確率は減りましたが、途中でカーネルパニック(?)が発生し、以下が表示され、再起動になります。そしてカーネルパニック発生、再起動の無限ループです。あとは、素のままのヨセミテかマーベリックスをインストールをするぐらいしか思いつかないのですが、リカバリーディスクからの起動にたどり着くのが何回かに1回なので、効果あるのかいなとおもってこれ以上の作業を躊躇しています。
iMac (21.5-inch Mid 2011), OS X Yosemite (10.10.3)