iTunesマイミュージック内の謎のファイルについて

OS X 10.10.3、iTunes 12.1.2.27、iOS 8.3です。

先ほど、マイミュージック内で、表示形式をアルバムにした「最近追加した項目」の上から5つ***いに、「名前」が長いURLのファイルがいきなり出現しました。URLを開いたところ、30個ほど前に読み込んだCDのジャケット画像でした。以前読み込んだときにアートワークが見つからず、インターネットブラウザより、そのURLから頂きました。表示形式を「曲」に変更してみると、ファイル名の前に((●))のようなマークが表記され、その後前述のURLが続いていました。また、「時間」の欄が”連続”と表記されています。「アーティスト」欄「アルバム」欄は"空白"です。再生しても次の曲が流れるだけだったので直ぐに削除しました。一体このファイルは何だったのでしょう?

そのURLを開いたのは30個ほど前に読み込んだときですから結構前です。なぜ今になってそのURLが出現するのか分かりません。とくに何をしたというわけでもなく急に出現したのです。ブラウザからドラッグ&ドロップするときにこぼれ落ちたのでしょうか?もう一度ドラッグ&ドロップしても同じ様にはなりません。((●))のような記号はPodcastのマイクの画像を見間違えたのでしょうか?Podcastと誤認識された結果でしょうか?しかし、試しに適当なPodcastをブラウザからiTunesに移動させても同じ様になりません。もしかしたらiPhoneを繋げた拍子だったのかもしれませんが、iPhoneなんて毎日繋げているし謎です。

どうしてこのような奇妙な事態が起きたか説明できる方、回答よろしくお願いします。気持ち悪くて直ぐ削除したので微妙に見間違えてるかもしれません。そこも考慮に入れて回答して下されば幸いです。遠隔操作されているのかも?と不安になります。気にしすぎかもしれませんが、どうか宜しくお願いします。

iMac, OS X Yosemite (10.10.3)

投稿日 2015/04/14 10:44

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesマイミュージック内の謎のファイルについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。