修理に出し交換機が届いたけどSIMが無効と表示されて使えない
iPhone6ディスプレイ破損し、エクスプレス交換したが、SIMカードを入れてWi-Fi設定の後にSIMが無効とでてしまう。iTunesのバックアップから復元ができない。
なぜでしょう。
iPhone 6, iOS 8.3
iPhone6ディスプレイ破損し、エクスプレス交換したが、SIMカードを入れてWi-Fi設定の後にSIMが無効とでてしまう。iTunesのバックアップから復元ができない。
なぜでしょう。
iPhone 6, iOS 8.3
なるほど、アクティベーション中のものだったのですね。まずは確認させていただきますが、
こちら(iTunes からの復元@SB)の 5−2〜3のところで問題発生ということで良いでしょうか。
また、”SIMが無効”という表示は「SIMが無効です(現在このipadに取り付けられているSIMカードは、現在アプリケーションサーバーによって割り当てられているアクティベーションポリシーの下ではサポートされていない通信事業者のSIMカードです...」であってますか?
Appleからは以下のような情報も公開されています。
iPhone のアクティベーションに関するサポート情報 - Apple サポート
可能であれば、Wi-Fi経由でのアクティベーションやリカバリーモードも試されてはいかがでしょう。
もっとも、エクスプレス交換の結果、別の事業者に紐付けされた交換機が間違って送られてきたとしたら Appel に投げるのが早そうですが...
アクティベーション作業が終わってないから無効と表示されるようなのです。
OSのバージョン確認まで操作が進まない状況で、アクティベーション作業をしようとソフトバンクのマニュアルを探しました。
しかしWi-Fi設定のところから「iTunesに接続」と選択肢が表示されるとあるのですが手元の端末にはそんな表示も見当たらず…
Wi-Fiの次に確認中みたいな画面になって、SIMが無効ですの表示。おてあげです。
明日、お昼休みにショップへ行くしかなさそうです。
夜分遅くにありがとうございました。
まずはこちらを試されてはいかがでしょう。
ご丁寧にありがとうございます。
Wi-Fi接続しても「SIMが無効です」の一点張りです😢
9時からサポート窓口がやっているようなので電話でなんとか解決できたらと思います。
修理に出し交換機が届いたけどSIMが無効と表示されて使えない