ipod miniにポタアンプをUSB接続出来るのでしょうか
ipod miniを愛用しています。ドックコネクターを使ってipod miniとポタアンプをUSB接続できるのでしょうか。どなたかipodに詳しい方、教えて下さい。ポタアンプとはDAC内蔵のヘッドフォンアンプの事です。ipod miniから直接デジタル信号をドック経由で取り出し、USBにてポタアンプにつなぎたいと考えています。ipod clasicでは問題ないと聞きました。
iPod mini, iOS 3.1
ipod miniを愛用しています。ドックコネクターを使ってipod miniとポタアンプをUSB接続できるのでしょうか。どなたかipodに詳しい方、教えて下さい。ポタアンプとはDAC内蔵のヘッドフォンアンプの事です。ipod miniから直接デジタル信号をドック経由で取り出し、USBにてポタアンプにつなぎたいと考えています。ipod clasicでは問題ないと聞きました。
iPod mini, iOS 3.1
ポタアンプって商品名ではなく、ポータブルアンプの略称かな?
そうであれば使用したいアンプのメーカーに対応状況を聞くのがいいと思う。
世界中で販売されている全ての商品に関して答えるのはちょっと厳しい。
ipod clasicでは問題ないと聞きました。
その教えてくれた人のもとへ当該デバイスを持ち込んで動作確認してもらうのが確実だと思う。
USB接続できるのでしょうか。
デジタル信号を取り出してアンプにデジタルで入力するだけではなく、USB規格でやり取りをする必要があるのであればなおさら要確認。
ものによってはデバイス側に専用プレーヤーを必要としているものもあるので、IOSデバイスでない場合は使えない可能性もるかも。
ポタアンプって商品名ではなく、ポータブルアンプの略称かな?
そうかぁ〜、ポータブルヘッドフォンアンプの略か…。そりゃ、分からなかったはずだぁ〜…。普通はそういう略称は使わないもんなぁ〜…。てっきり商品名か何かかと思った…。
こんにちは。
今Audioを多少カジってれば「ポタアン」は普通に旬なワードだと思うけどなぁ。
私はポタアンで、何の違和感もないですのでご安心ください。(笑)
iPodmini って、白黒液晶のHDD搭載の? nanoじゃなくて??
miniはデジタル接続は非対応。 最低でもnano以降。
iPodも世代が古すぎるとダメですよ。
その場合はDockからアナログ(LINE)で繋げるしかありませんね。
ではでは。
sソニーのホームページで確認してみましたがiPod mini は対応機種にデジタル接続では記載がないですね。
早速のご回答ありがとうございます。実際に店に持参して、接続可能かどうか確かめるしか方法はなさそうです。
ご回答ありがとうございます。ポタアンプではなくポタアンの間違いでした。やはり、第一および第二世代のipod miniではデジタル接続は出来ないのですね。了解しました。ipod classicは問題ないのでしょうか。
kkazu2006 さんによる書き込み:
実際に店に持参して、接続可能かどうか確かめるしか方法はなさそうです。
デジタル接続でなくても、良い音というのはあるかも知れません。お店に行かれるのであればそこら辺も考慮してみては如何でしょうか。
そうですね。デジタルだけで良い音となるとは限りません。ipod miniには他のipodでは使われていないDA converterが内蔵されていると書かれていました。アップルの初期の製品であったので、良質な部品を使っていたのだと思われます。私は初期のipodに関心があります。CFを4Gから16Gに換装して、電池も替えて使っています。自分で部品交換が出来るのは、初期の物に限られるのではないでしょうか。部品もそこそこ入手可能です。外装シェルもebayで新しい物を手に入れました。ファイルはitunes内で、AAC、AIFF、Appleロスレスの中でどれに変換すれば一番汎用性があるでしょうか。ipodの音はAIFFが一番良さそうです。現在のiphoneで聞くのとipod miniで聞くのでは、ipod miniの方が音に深みがあります。内蔵されたDACの為でしょうか。
ipod miniにポタアンプをUSB接続出来るのでしょうか