ヨセミテにアップロードしたら、iPhotoのバージョンアップがもとめられてきました。 しかしApple Storeで検索するとお求めのアイテムは現在、日本のStoreではご利用できませんとメッセージがでます。対処方法を教えてください。

OSバージョン10.10.3ヨセミテにアップロードしたら、iPhotoのバージョンアップがもとめられてきました。

下記のメッセージです。

この Mac にインストールされている iPhoto のバージョンは、OS X Yosemite と互換性がありません。 Mac App Store から最新バージョンを無料で

ダウンロードしてください。

(iPhotoのアプリアイコンに使用不可のすかしが入っています。)

Apple StoれApple Storeで検索したら 現在、日本のStoreではもとめられませんとあります。

対処方法を教えてください。

iMac (27-inch, Late 2012)

投稿日 2015/04/17 20:20

返信
返信: 2

2015/04/17 20:31 IsaoKikubee への返信

OSバージョン10.10.3ヨセミテにアップロードしたら、

何処にアップロードされたのでしょうね…。(アップロードとはサーバ等にデータを転送・まさに上げる事。)

おそらくアップデート・アップグレードの間違いでしょうけど、「iPhoto.app(9.5.1)のままyosemite(10.10.3)にしました。」等。

追記:

端的に言うとiPhotoはもう開発を終了したソフトウェアで後継ソフトの写真を使ってねということでしょうね。もちろん一度でもApp StoreでiPhotoをダウンロードしたことがあれば、(購入したバージョンに依らず最新版を)購入済からダウンロードできますが、新規ユーザへの配布は終了したようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヨセミテにアップロードしたら、iPhotoのバージョンアップがもとめられてきました。 しかしApple Storeで検索するとお求めのアイテムは現在、日本のStoreではご利用できませんとメッセージがでます。対処方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。