YosemiteがインストールされているMacBook Proのハードディスクを分割して、LeopardまたはSnowLeopardをインストールすることはできますか。

Yosemiteで動作するかどうかわからないEGWordUniversalを安定して使用する方法を検討しています。

すでにYosemiteがインストールされているMacBook Proのハードディスクを分割して、LeopardまたはSnowLeopardをインストールすることはできますか。

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10)

投稿日 2015/04/19 00:25

返信
返信: 4

2015/04/24 21:28 Hajime07papa への返信

そのMacBook Proのモデルは?

購入時にLeopardが入ってたモデルですか?

そうじゃなきゃLeopardはインストールできません。

工場出荷状態でインストールされてたOSXより古いOSXはインストールできません。

お使いのコンピュータに搭載されている Mac OS X よりも前のバージョンの Mac OS X をインストールしないでください - Apple サポート

2015/04/24 21:25 Hajime07papa への返信

Hajime07papa さん、こんにちは

書き込まれているのが、1台のハードディスクを複数のパーティションに分割して、それぞれにシステムをインストールして切り替えて起動するという意図であるならば、それは可能です。ただし、お使いのMacBookProの機種によっては、Leopard/SnowLeopardの各システムがサポートしていない機種もありますので、そういったシステムからの起動はできないとしか言えません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2015/04/24 21:34 はに への返信

ありがとうございました。

現行のYosemiteがインストールされているMacBookProでは、パーティションを切っても、Yosemiteより古いシステムをインストールすることはできないのですね。

EGWordUniversalがYosemiteでもうまく動いてくれるといいのですが。

ご教授ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

YosemiteがインストールされているMacBook Proのハードディスクを分割して、LeopardまたはSnowLeopardをインストールすることはできますか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。