デジタルタッチが届かない
Apple Watch 2台でデジタルタッチを試しています。
ある1台から送信したものは、もう1台で受信できるのですが、
逆に、受信できた方から送信したものはもう1台に届きません。
通常のメッセージは双方向で送受信できます。
何か設定に誤りがあるのでしょうか?
Watch Standard 42mm, null
Apple Watch 2台でデジタルタッチを試しています。
ある1台から送信したものは、もう1台で受信できるのですが、
逆に、受信できた方から送信したものはもう1台に届きません。
通常のメッセージは双方向で送受信できます。
何か設定に誤りがあるのでしょうか?
Watch Standard 42mm, null
私もまったく同じ症状で、
夫婦で2台購入して試していますが、片方しか受信できません。
何度かリセットや再起動を試しましたが、かわらず・・
お手上げです。
私もまったく同じ症状で、
夫婦で2台購入して試していますが、片方しか受信できません。
何度かリセットや再起動を試しましたが、かわらず・・
お手上げです。
http://shinya1123.hatenablog.com/entry/2015/04/27/163721
上記リンク先を参考に、届かない方のiPhoneでiCloudを一旦サインアウトし、再度サインインしたところ、
無事デジタルタッチが双方向で届くようになりました。
着信用連絡先のチェックは特に関係なさそうです。
うちの2台では
DocomoのiPhoneを経由して発信されたデジタルタッチはMVNOを使うiPhoneを経由するApple Watchに問題なく送信、受信されましたが、
MVNO(Docomo)のiPhoneを経由するデジタルタッチはサインアウト/メッセージ全チェック/再起動の効果なく、入力できても相手に一切届きませんでした。
(送信側には届いたか表示はない仕組みなのでDocomoの相手側をみて確認しました。)
MVNOのiPhoneをDocomoのSIMに差し替えMVNOプロファイルも削除したところ、問題なくデジタルタッチが相手に受信されるようになりました。
mvnoはデータ+SMSのカードでした、すいませんうちのケースで大事なこと書き忘れてました。
リンクを参考に2台ともiCloudサインアウト、iMessageのオン・オフを行ったところ、無事に受信できるようになりました。
貴重な情報ありがとうございました。
デジタルタッチの設定は無いけれど、
iMassageをオフにするとデジタルタッチも送信できなくなるので、連動しているみたいですね。
受信できるようになってホント助かりました。
ありがとうございました。
私は2台ともauのiPhoneでペアリングしています。
便乗失礼します。
私もデジタルタッチが送信出来なくなりました。
リンク先にある、iCloudのサインアウト・iMessageのオンオフをしても変化なしでした。
最近した事と言えば、
今まで使った事がなかったiCloudのメールアドレスを取得した事ぐらいで、
Appleのログインアドレスは今までのものを使用しています。
iMessageは電話番号・以前のメールアドレス・iCloudのメールアドレスにチェックを入れています。
知人がWatchを持っているので、送信テストをしてもらいましたが、送れませんのアラートが出るそうです。
(新しいアドレスも登録してもらいました)
私の方はそのアラートも出ません。
自分宛には送信出来るのですが…。
使えなくて困っています。
どなたか対策をご存じないでしょうか。
よろしくお願いします。
アップルサポートに電話して、ペアリングのやり直しをしても改善されませんでしたが、
10月22日のiOSとWatchOSのアップデートで無事に使えるようになりました。
一部の通信業者でiMessageがうまくいかなかったようで、
これが原因でしょうか。
なんにせよ、解決してよかったです。
お騒がせしました。
デジタルタッチが届かない