修理に出した後の代替機について
iphone6Plusの画面が割れたため、先ほどヤマトさんに来てもらい、iphoneを修理にだしました。
その場で代替機をもらえるとばかり思っていたものですから、もらえずにびっくり・・
iphoneを手放してしまい、家には固定電話がなく、電話でのサポートも受けられませんし、
チャットでのサポートで伺おうと思いましたがシリアルナンバーを入力しないとチャットができないとのことで、iphoneを手放した後なので当然iphoneのシリアルナンバーが分からずに問い合わせすることができず、
代替機がもらえず、一週間iphoneがないまま生活をしなければいけないのかと考えるととても不安です・・。
apple careに入っていて、エクスプレス交換サービスを受けたかったのですが、
このサービスを受けるにはなにか特別な手続きが必要だったのでしょうか?
サポートを読んでもそのような文言は見当たらなかったので、サポートに入っているだけでその場で代替機をもらえるとばかり思っていたのですが・・。
お答えいただけるとうれしいです。
iPhone 6 Plus, iOS 8.1