Facebookで写真をアップロードしようとしてフリーズ

macOS10.9.5を使っています。

昨日気づいたのですが、Facebookで写真をアップロードしようとして「ファイル選択」のウィンドウを表示すると、その瞬間にフリーズしてしまう(ぐるぐるのまま止まらない)状態になってしまうのです。最初Facebookの問題かなと思って他のものも試したのですが、firestorageの「ファイルをアップロードする」でも同じ現象 になりました。ファイル選択の画面を開いたときから動かなくなるときもあれば、そこから一つのファイルを選択(クリック)したときに動かなくなるときもあ ります。別の、たとえばアップロードしたいファイルをドラッグ&ドロップするタイプの仕組みは、通常通り動きます。「ファイル選択ウィンドウ」を開いたと きだけのようなのです。ちなみに、ブラウザもFireFox、Safari、Chromeとも全部同じ現象が起きます。最初Facebook関連の不具合 かなと思ったときにFacebookのQAに書いてあったので「FLASHを最新にする」というのも、実行しました。どなたか解決方法をご存知のかたがい らっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。どうかよろしくお願いいたします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Mac mini, OS X Mavericks (10.9.5), null

投稿日 2015/04/26 03:22

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Facebookで写真をアップロードしようとしてフリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。