「車両進入禁止」マークでWebページの操作ができなくなる

一部のパスワード保護されたWebページが表示されたとき(全てではない),以下の様なポップアップが現れ,ページ内の操作が一切不可能になります.(ツールバーで「戻る」を選択することだけは可能)

このポップアップの「続行」「戻る」ボタンは全く機能しません.てゆーかこの現象は2年ほど前から稀に発生していたのですが,これらのボタンが機能するところを見たことがない.

ユーザがアップロードしたファイル

カスペルスキーが悪さをしているのではないかと疑っているのですが,カスペルスキーを強制終了しても同じ現象が起きます.ちなみにSafariでもChromeでもFireFoxでも同じ現象が起きます.持てる限りのブラウザで同じ現象が起きるので八方ふさがりです.どなたか対処法をご存じないでしょうか.

当方の環境:

ハード:MacBook Air 1700/13.3 MC966J/A mid 2011

カスペルスキーのバージョン:14.0.1.46a.b.c.d.e.

MacBook Air, OS X Yosemite (10.10.2)

投稿日 2015/04/26 04:41

返信
返信: 1

2015/04/26 04:51 ネオ筑摩屋松坊堂 への返信

根本解決ではないですが自己解決しました.各ブラウザの環境設定で,「カスペルスキー危険サイト診断機能拡張」が有効になっていると,カスペルスキーは強制終了しても自動的に再起動するようです.必要な操作は,カスペルスキー側で操作するのではなく,ブラウザ側で機能拡張をオフにすることだったようです.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「車両進入禁止」マークでWebページの操作ができなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。