iphone5cの画面が拡大されたままでパスコードを入力できない
iPhone5cの画面が突然思いっきり拡大された状態になって操作不能となる。強制終了で今までは使えるようになったが,とうとうそれもできなくなった。パスコードを入力できないので,PCでの復元もできない。
iPad 2 Wi-Fi, iOS 6, AirMacExpress 現行型
iPhone5cの画面が突然思いっきり拡大された状態になって操作不能となる。強制終了で今までは使えるようになったが,とうとうそれもできなくなった。パスコードを入力できないので,PCでの復元もできない。
iPad 2 Wi-Fi, iOS 6, AirMacExpress 現行型
>> 画面が突然思いっきり拡大された状態
ズーム機能(設定>一般>アクセシビリティ)がオンになっているだけなのではありませんか?
そうであれば、3本指でのダブルタップで元の状態に戻ります。
# 確認したのはiOS 8ですが、iOS 6でも同じだったと思います。
(D300さんとかぶっちゃいましたね。失礼しました)
>> 画面が突然思いっきり拡大された状態
ズーム機能(設定>一般>アクセシビリティ)がオンになっているだけなのではありませんか?
そうであれば、3本指でのダブルタップで元の状態に戻ります。
# 確認したのはiOS 8ですが、iOS 6でも同じだったと思います。
(D300さんとかぶっちゃいましたね。失礼しました)
ありがとうございました
アクセシビリィをオンにしたつもりはなかったのですが,しっかりなっていました。
ありがとうございます。
あっという間の解決でした。思い込みは怖いです。
iphone5cの画面が拡大されたままでパスコードを入力できない