iPod classicのリセット・復元が出来ません・・・

iPod classicが不具合を起こした為、リセットと復元を行いたいのですが、iTunesがiPod classicを認識してくれません。最初はWindowsでは認識されていてiTunesでだけ認識されなかったのですが、iTunesなどAppleソフトウェアの一式再インストールやAMDSの再起動などを行っているうちにWindowsでも認識できなくなりました。iPodの画面には「Use iTunes to restore.Effectuez une restauration avec iTunes. Zum Wiederherstellen iTunes verwenden」と表示されています。何か解決できる方法はありますでしょうか。

iPod classic, Windows 7

投稿日 2015/04/28 06:41

返信
返信: 1

2015/04/28 15:11 macco414 への返信

画面の表示は英仏独の3言語で iTuneで復元するように言っているだけですね。

>> などを行っているうちにWindowsでも認識できなくなりました。

状況が漠然としていてはっきりとわからないのですが、以下のリンクを参考にされてはいかがでしょう。

Apple - サポート - iPod classic トラブルシューティングアシスタント

iPod を工場出荷時の設定に戻す - Apple サポート

iPhone、iPad、または iPod が iTunes for Windows で認識されない - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod classicのリセット・復元が出来ません・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。