デジタル時計の秒表示
デジタル時計として使う場合、秒が表示されることが(少なくともオプションとして)必須だと思うのですが、現時点ではできないと思います。
アップデートを期待するしかないのでしょうか?
Watch Sport 42mm, Other OS
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
デジタル時計として使う場合、秒が表示されることが(少なくともオプションとして)必須だと思うのですが、現時点ではできないと思います。
Watch Sport 42mm, Other OS
強く同意します。デジタル表示での"秒"表示はぜひ欲しい。
# アナログ表示だと、ぱっと見で「59分40秒」なのか「58分40秒」なのか分からないのです。
## 慣れと言われればそれまでですが。
強く同意します。デジタル表示での"秒"表示はぜひ欲しい。
# アナログ表示だと、ぱっと見で「59分40秒」なのか「58分40秒」なのか分からないのです。
## 慣れと言われればそれまでですが。
しょしう さんによる書き込み:
デジタル時計には秒表示が必須だと思っている人が日本に多いことをappleに伝えたいと思っています。
何かのグループでの書込みなのでしょうか。Apple に必要な機能の追加を求めるのはかまいませんが何かの団体行動に付いてでしたら、事前にその旨明記をお願いいたします。
なお私は一般的には
やむを得ずアナログ時計で秒針表示+世界時計としていますが不便です。
秒表示はアナログの方が便利です。
しょしう さんによる書き込み:
なんとなく、たてとほこの話を思い出すのですが、現状できなくてその機能が必要ならそうなるのを待つしかないのは当然ではないでしょうか。
デジタル時計には秒表示が必須だと思っている人が日本に多いことをappleに伝えたいと思っています。
やむを得ずアナログ時計で秒針表示+世界時計としていますが不便です。
おそらく電車が秒単位で正確に走っている日本だから、多くの人に必要とされる機能だと思います。
僕もデジタルで秒が表示できないのはもどかしくてたまりません・・・
恐ろしく正確に時間をきざむってうたっているなら
数字として表示する設定ができないのは本末転倒だと思います
誤差0.05・・・なんて求めないからその前に表示させてほしい・・・
デジタル時計の秒表示