AppleWatchを腕から外している時も通知をWacth側でも受け取りたい

AppleWatchを腕から外しても通知をWacth側でも受け取りたい

腕からWatchを取り外すと手首部のセンサーが感知していると思われ通知がIphone側でしか受信しません

又、手首からWatchが浮いているタイミングでなのか使用期間も短い為、定かではありませんが通知をWatchgawaで受信できなくなる場合があります

夏場など汗をかく季節に、直にApplewatchを皮膚につけたくない場合などこのセンサーがあると機能が損なわれ不具合です

このAppleWatchを腕から取り外したかを感知するセンサーを切りたいのですがどうしたらよいでしょうか?

Apple Watch, iOS 8.3

投稿日 2015/04/29 20:26

返信
返信: 3

2015/04/29 22:33 xy への返信

Appleサポートにも確認しました。

どうやら今現在無理みたいですね~

いろいろ試してみましたが電話はwatchを外していても両方通知されます

メール、LINEなどはワンテンポ遅れてwatchに通知が来るところをみると、ちゃんと腕についているのか着用していることを確認する為のセンサーが効いているようですね

リストバンド等巻いているとこの機能は使えなくなりますね。。。

OSバージョンアップなどで改善待ちます

心拍計とか必要を感じないので無駄なセンサーとか切れるようになるのを待ってみます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchを腕から外している時も通知をWacth側でも受け取りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。