時刻が16時間ずれている?

本日Apple Watchが届き設定完了しましたが、表示されている時計の時刻が日本時間から16時間ずれています。

世界時計で大阪の時間は正しい時間ですが、デフォルトで表示されている時間が16時間ずれているのです。

タイムゾーンの設定も見当たらないし、ペアリングしたiPhoneの時間は勿論正しい時間です。

ペアリングのやり直しや、電源オフ・オン等試しましたが改善されません。

何が原因でしょうか??

投稿日 2015/04/30 09:37

返信
返信: 5

2015/06/02 05:37 h.k への返信

少し異なりますが、iPhoneの位置情報の設定で、Apple Watchに許可を与えると日の出の時刻が表示されないエラーが改善されたという事例があります。

→ Re: 日の出日の入り時間が表示されません

iPhoneの設定>プライバシー>位置情報サービス、でApple Watchに許可を与える設定になっているかどうか、確認してみるとどうでしょう?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

時刻が16時間ずれている?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。