時刻が16時間ずれている?
本日Apple Watchが届き設定完了しましたが、表示されている時計の時刻が日本時間から16時間ずれています。
世界時計で大阪の時間は正しい時間ですが、デフォルトで表示されている時間が16時間ずれているのです。
タイムゾーンの設定も見当たらないし、ペアリングしたiPhoneの時間は勿論正しい時間です。
ペアリングのやり直しや、電源オフ・オン等試しましたが改善されません。
何が原因でしょうか??
本日Apple Watchが届き設定完了しましたが、表示されている時計の時刻が日本時間から16時間ずれています。
世界時計で大阪の時間は正しい時間ですが、デフォルトで表示されている時間が16時間ずれているのです。
タイムゾーンの設定も見当たらないし、ペアリングしたiPhoneの時間は勿論正しい時間です。
ペアリングのやり直しや、電源オフ・オン等試しましたが改善されません。
何が原因でしょうか??
少し異なりますが、iPhoneの位置情報の設定で、Apple Watchに許可を与えると日の出の時刻が表示されないエラーが改善されたという事例があります。
iPhoneの設定>プライバシー>位置情報サービス、でApple Watchに許可を与える設定になっているかどうか、確認してみるとどうでしょう?
追記: iPhoneの再起動でApple Watchのタイムゾーンのズレ?がなおった事例もあるようです。
私も16時間ずれています。
解決法を教えて下さい
情報ありがとうございます。
米国のAppleとChatしたところ、
1)iPhoneの自動時刻設定を OFF
2) iPhoneとApple watchの両方の電源 OFF
3) iPhoneとApple watchの両方の電源 ON
で解決しました。
その後
4)iPhoneの自動時刻設定を ON
なるほど! 同じトラブルに遭遇しているユーザーも多い様なので、とても役立つ情報だと思います。
時刻が16時間ずれている?