ダブルクオーテーション「”」の逆が打てない(変換に出てこない)

お世話になります。

大変初歩的なことかと思いますが、質問させていただきます。

タイトルの通りなのですが、「”」の逆(左クオーテーションというのでしょうか・・・)が打てません。

以前もっていたWindowsでは「”」を変換していくと出てきたのですが、新しく購入したMacBookProで、打てません。

おそらく何かの設定なのかな?と思いながら、解決方法がわかりませんので、

よろしければご教示ください。

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.3)

投稿日 2015/05/03 19:35

返信
返信: 7

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダブルクオーテーション「”」の逆が打てない(変換に出てこない)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。