iCloud Disk にて同期するファイルを選択する方法
DropboxからiCloud Diskに移行中です。
容量の少ないMacBook Airでも、快適にiCloud Diskが使えればと思っています。
iCloud Disk には、Dropboxの「選択型同期」のような設定はないのでしょうか?
またその対策があれば教えて下さい。
MacBook Air, iOS 8.3
DropboxからiCloud Diskに移行中です。
容量の少ないMacBook Airでも、快適にiCloud Diskが使えればと思っています。
iCloud Disk には、Dropboxの「選択型同期」のような設定はないのでしょうか?
またその対策があれば教えて下さい。
MacBook Air, iOS 8.3
失礼致します。 私はDropboxを使った経験がないのですが、iCloud Drive上にある特定のフォルダやファイルを選択的に同期させないという機能は無いようです。 なので、iCloud Drive上に保存したファイルは全て同期されることになると思います。 iPhoneなどのiOSデヴァイスをお使いの場合、iCloudバックアップを有効に設定している場合は、iCloud Driveの多くの容量を消費することになります。 また、iCloudフォトライブラリーを使用する場合も、iCloud Driveの容量を消費するので、注意が必要だと思います。 iCloud Driveの無料プランの容量は5GBですので、この場合は、管理が難しいですね。
また、全て移行するのではなく、DropboxとiCloud Driveとを併用するという選択もあると思います。
T22Tさま
早速のお返事ありがとうございます。
やはりiCloud Driveでは難しそうですね。
今後のアップグレードに期待します。
iCloud Disk にて同期するファイルを選択する方法