AOSSとAirMac Expressの接続
AirMac Exoress を使用しているのですが、AOSSボタンしか無い製品を接続できるのでしょうか?
何か方法はあのでしょうか?
よろしくお願いします。
AirMac Exoress を使用しているのですが、AOSSボタンしか無い製品を接続できるのでしょうか?
何か方法はあのでしょうか?
よろしくお願いします。
その製品のマニュアルにAOSS以外の接続方法は記載されていませんでしょうか?
ふじくろ様へ
返信ありがとうございます。
マニュアルにAOSS以外の接続方法の記載は無かったので、製品の会社に問い合わせをしたところ
AOSSプッシュ式しか対応が無いそうで接続するルーターの会社に聞いてくださいとの回答でしたので
AirMac Express側からでき無いかと思ってとい合わせをさせて頂きました。
できればMac製品で繋げたと思っております。
書き忘れたましたが、WPS対応外のルーターは使用でき無いようです。
AOSSプッシュ式しか対応が無いそうで
AirMacはAOSSには対応していないので、難しいかも。
その製品って具体的に何でしょうか?
製品名や型番とAirMacを検索語に成功事例がないか調べてみるくらいしか手立てはないかも。
AOSSプッシュ式しか対応が無いそうで接続するルーターの会社に聞いてくださいとの回答
ならば、Appleのサポートにも問い合わせ(「会社に聞」く)もするべきでは。(ちゃんとAppleの見解も聞いておくべきでは。)
#老婆心ながら、ここはユーザ同士の情報交換・共有の場であって、Appleのサポートではありませんし。
D300さんありがとうございます。
N09さんありがとうございます。
appleサポートにも問い合わせしてみます。
お礼を言われるような情報は提供してないんですけどねぇ…
で、問題の製品名を明かせない理由があるのでしょうか?
メーカがAOSS接続以外未対応と言っているので、ほぼ無理なのでしょうけど、情報を開示すればなんらかの解決手段を知らせてもらえるかもしれませんよ。
AirMac Espress とAOSSでの接続ですが、ベースステーションからWPSプリンタを追加の項目から(無線LAN接続アダプターSP-WL2)
接続することができました。
ベースステーションからWPSプリンタを追加の項目から接続できました。
エアコンの無線LAN接続アダプター(SP-WL2)
AirMac ExpressはAOSSでも接続出来るようです。
後から失礼します。
元々、SP-WL2が対応しているのはAOSSではなくてWPSとなっていますね。
AOSSとWPSは同様の機能を提供してますが別物です。
そうでした。
AOSSとAirMac Expressの接続