リカバリディスクの作成必要?
初めてMacを使用します。Windowsの時、初めにリカバリディスクを作成してましたが、Macはどのようにするのでしょうか?
macbookpro retina 13インチ early2015
MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.3)
初めてMacを使用します。Windowsの時、初めにリカバリディスクを作成してましたが、Macはどのようにするのでしょうか?
macbookpro retina 13インチ early2015
MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.3)
リカバリーパーティションもダメになったときのためにという話しですね?
インターネット復元は使えますが。「OS X:OS X での復元について - Apple サポート」
まぁ、念のために作っておきたいという話なら、「OS X:復元ディスクアシスタントについて - Apple サポート」。
下記リンク先の作業ができるなら作成しておくとネット環境が貧弱でもOS X だけは戻せるので便利です。
リカバリディスクの作成必要?