インターフェイスでのEthernetの設定方法

フレッツ光でPPPoEシステムを利用して接続しようとしています。

しかし、システム環境設定、ネットワーク、インターフェイス編集のところに、Ethernetがでて来ません。

みなさんあらかじめ、何かに登録したりダウンロードしているのでしょうか。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.5)

投稿日 2015/05/10 02:12

返信
返信: 4

2015/05/10 03:02 maho94 への返信

maho94 による書き込み:

MacBook Air

なら、ネットワークはAirMacしか搭載していません(Ethernetポートは存在しません)が、Ethernetポートを増設するようなハードウェアと接続されているんでしょうか?

xy による書き込み:

ルータを入れないのは危険だから、止めといた方がいいよ。

インターネット直付けは危険ですね。「Re: Web共有とPortについて」等。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インターフェイスでのEthernetの設定方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。