Wi-Fiがつながりません。(解約済みiPhone4)
4年ほど前にもらったiPhone4を先日まで契約せず家のWiFiをつないで使用していました。
しかし、先日iPhone5をもらい、そっちに今まで使っていたデータを移行しました。
その後iPhone5は現在も問題なく使えています。
しかし、iPhone4の方がWiFIにつながらないためインターネットに接続することができません。
WiFi自体は見つけているようなのですが、正しいパスワードを入力しても「このネットワークには接続できません。」と表示されてしまいます。
調べたところではiPhoneを探すが原因なのではないかと思うのですが、何も考えなくただデータを削除してしまったので、何も覚えていないのです。
アクティベートとかなんとかかんとか...。あまりネットや機械に強くないもので、わかりません。
ちなみに最初iPhone4を使うときは全部お父さんにやってもらっていたのでどうやればいいのかわかりません。
中学生なので知識も何もかもありません笑
わかるかた、もしくは質問がある方、回答よろしくお願いします😢
iPhone 4, iOS 7.1.2