2台の(電話番号違う、アップルID共用)iphoneに同時に着信する現象が発生。iphoneの問題なのでしょうか。それとも電話会社の問題なのでしょうか。どうしたら、解消できますか?
iphone5を使用しています。
もう一台、iphone5Cを購入しました。契約の際、iphone5と同じアップルIDで手続きをしました。
また、どちらのiphoneもバックアップは、所有しているimacで私のアカウントでitunesを使用して
とっていました。(電話機名称は変えて)。
このような環境で使用していたのですが、ある時から、iphone5に着信した電話が、同時にiphone5Cにも着信する
という現象が出始めました。
どなたか同じ経験をされたかた、ございましたら原因と対処方法をご教示いただけないでしょうか。
iphoneの問題なのか電話会社の問題かも不明です。(電話会社ではとりあえず転送機能の解除を行て
様子をみてくださいといわれ、様子見中です。転送電話の設定はした覚えないのですが。)
メッセージ編集者: 71PAPA 2015.05.17. 11:36内容修正
iPhone 5, iOS 7.0.3, null