safariでリンクをクリックすると変なサイトに飛ばされる
ipad air iOS8.3でcookieを受け付けたとき、リンクをクリックすると中国語のいわゆるエロサイトの広告にリダイレクトでジャンプします。
同一ページ内で1度広告ページにジャンプしたら矢印で戻り、再度リンクをクリックすると、同一ページ内に限りこの現象は起きません。一つのページ内で1度だけ発現します。
なおcookieを全てブロックすると現象は起きません。
safari以外のブラウザでも現象が発現します。
対処として、まずSafariの履歴とウェブサイトデータを削除。しかし変わらず。
全てのコンテンツと設定をリセットし、購入時の状態に戻し、バックアップからでなくアプリを一つずつ再インストールしました。
しかし、同様の現象は消えませんでした。
全てのcookieをブロックすれば現象は現れませんが、不便です。
対処方法ございましたらアドバイスお願いいたします。
私は現在中国に滞在しており、中国のサイトを閲覧すると、ポップアップの広告が沢山出てきます。広告を閉じようとxをクリックすると、閉じずに広告サイトへジャンプするということがかなりあり、これが原因ではと疑っています。
パソコンはWindows7ですが、全く同じ現象が現れる様になってしまいました。
ipadを接続して感染したのかもしれません。
しかしPCにはESETというセキュリティソフトをインストールしていますが、何も引っかかりませんでした。
iPadの何かが書き換えられてしまったのではと不安です。
iPad Air 2 Wi-Fi, iOS 8.3