「iPhoneを探す」をオフにしたい
iPhoneを買取ってもらおうと初期化しているのですが、
「iPhoneを探す」をオフにしようとパスワードを入力すると、
「パスワードが正しくない」や「icloudへの接続中にエラーが起きました」など、メッセージが出ます。
(契約は終了していてインターネットは出来ないのですが)
どうすればよろしいでしょうか。
iPhone 4S, iOS 8.3
iPhoneを買取ってもらおうと初期化しているのですが、
「iPhoneを探す」をオフにしようとパスワードを入力すると、
「パスワードが正しくない」や「icloudへの接続中にエラーが起きました」など、メッセージが出ます。
どうすればよろしいでしょうか。
iPhone 4S, iOS 8.3
インターネットからiCloudにアクセスしないと解除はできませんが…。
コンピュータ等、他のデバイス等でiCloudにアクセスして解除してください。
jiojio さんによる書き込み:
無線でネットに接続するしかないのではないでしょうか。友人知人のところでネットアクセスさせてもらうとか。
皆様ご回答ありがとうございます。
パソコンからiCloudにサインインしたのですが、
どこで解除出来るのか分かりません、、、
私が張ったリンク先はお読みになりましたか?
今もう一度読んでみました。
iPhoneの電源を切って、iCloud.comにサインインして、「iPhoneを探す」のデバイス削除までできました。
それから、iPhoneの方の「iPhoneを探す」を確認しましたがオンのままでした。。
「もう所有していない iOS デバイスを削除する」の方を実行するのだと思いますが…。それをすれば、「すべてのコンテンツが消去され、他の人がそのデバイスをアクティベートできるようになります。」なのではないですかね。
「iPhoneを探す」がオンになっているままの場合はiPhoneを初期化してみましょう。
iPhone初期化で全部リセット出来たようです。
「iPhoneを探す」もオフにできたと思います。
ご回答ありがとうございましたm(_ _ )m
「iPhoneを探す」をオフにしたい