itunes ver.12で自動でアートワークをダウンロードできない

タイトルの通り、アートワーク(ジャケ写)をストアからダウンロードできません。

アートワークがないアルバムを選択し、右クリックのメニューで「アルバムアートワークを入手する」を選択しても、メッセージも何も出ないまま入手できない状態です。

itunesをアップデートしてからこのような状態になりました。

入手できるものと入手できないものがあって最近発売された曲などはアートワークが入手できないことが多いです。曲は全部CDで取り込んだものです。

手動で登録して画像を探そうとすると、そのジャケ写の画像自体がない(あったとしてもサイズの小さいものばかりで、大きいサイズのものをアートワークとして登録したいのにそのサイズの画像がない)ので自動ダウンロードで入手したいです。

解決方法がありましたら教えてください。

iPod shuffle, Other OS

投稿日 2015/05/27 06:12

返信
返信: 2

2015/05/28 04:55 komattana101 への返信

ファイルの形式→AAC

itunes Storeでも配信されている曲なのでアートワークは自動でも手に入るはずですが、曲のタイトルとアーティスト名とアルバム名をitunes Storeに掲載されている通りに設定して自動で取得しようとしてもできません。

CDを購入されたなら現物をフラットベッドスキャナで画像を取り込み加工する→スキャナがないためできない。

レーベルや通販サイトなどの画像を「別名で保存」して流用する→小さいサイズの画像ばかりで大きいサイズ(高画質)のものがない。

画像入手ソフトを利用する→Voralent Broadwayは既に入れてるが、小さいサイズのものしかなかった。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunes ver.12で自動でアートワークをダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。