メール「全員に返信」CCが消えてしまう

メールで「全員に返信」をするとき、

CCに入っているある特定のアドレスが毎回消えてしまいます。

そのアドレスは「nifty」のメールアドレスです。

同じくCCに入っている他のアドレス(gmail等)は消えずに残ったままです。

何が原因でしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

iMac, OS X Yosemite (10.10.3)

投稿日 2015/05/28 21:43

返信
返信: 2

2015/05/29 04:59 namusunn への返信

ひょっとしてですが、同じ名前で連絡先に登録されていてメールアドレスが違う人だったりしませんか?

例えば連絡先アプリで、Aさんのメールアドレスがその他として登録されていて、別途のメールアドレスもその他として登録されているような場合、その二つがCCに入るように全員に返信を行うとそのうちの一つがCCから消される事がありますね。

これはniftyに限りません。

ちなみに私の環境はOSX10.8.4です。

2015/06/01 01:12 やすどん への返信

ご返答ありがとうございます!

確認したところ、同じ名前で違うアドレスのものが3つ登録されていました。

3つのアドレスそれぞれに違う名前を登録しなおせば、

この問題は解決するということでしょうか。。

ちょっと試してみようと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール「全員に返信」CCが消えてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。