旧バージョンアプリのダウンロード時のエラー
Mac Book Proを使っています。
OSをYosemiteからMavericksに戻したくなり、工場出荷状態に戻し再インストールしました。
それにあたってPagesやKeynoteやiPhotoなどを改めてダウンロードしようとすると、
現在のバージョンは OS X 10.10 以降が必要になりますが、互換性のある旧バージョンをダウンロードできます。
という表示が出て、そこまではよかったのですが、そこからダウンロードをクリックしても
このアプリケーションをダウンロードして使用するには Mac OS X 10.10 にアップデートする必要があります。
↓
App Store でエラーが発生しました。時間を置いてもう一度お試しください。 (null)
という流れになってしまい、Mavericksと互換性のある古いバージョンのアプリがダウンロードできません。
再起動や、何度かサインインしなおしたりしたのですが特に解決にはいたりませんでした。
どなたか解決策をご存知の方はいないでしょうか?
MacBook Pro (13-inch Mid 2012), OS X Mavericks (10.9.5)